|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
29/05/2009 |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da. |
Título: |
Efeito das profundidades de semeadura e de molhamento do solo sobre o estabelecimento do estande e desenvolvimento da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris, L.). |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
1990. |
Páginas: |
65 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Irrigação e Drenagem) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da profundidade de semeadura e da profundidade de molhamento do solo sobre o estabelecimento do estande e desenvolvimento da cultura do feijão, através de experimento realizado no período de dezembro de 1988 a março de 1989. Apos a análise e interpretação dos resultados, pode-se concluir que: (i) a profundidade de semeadura afetou somente a velocidade de emergência; seu aumento, de um modo geral, diminuiu a velocidade; (ii) a profundidade de molhamento do solo de 10 cm mostrou-se adequada para o estabelecimento do estande, mas inaquada para o desenvolvimento subsequente da cultura e, a de 20 cm foi a que forneceu o melhor desempenho da cultura; e (iii) a maior frequência de irrigação, obtida através da menor profundidade de molhamento do solo, não levou ao melhor desempenho da cultura. |
Palavras-Chave: |
Molhamento; Solos. |
Thesagro: |
Água; Feijão; Germinação; Irrigação; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Profundidade; Profundidade de Semeadura; Semeadura; Solo; Umidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01783nam a2200301 a 4500 001 1191846 005 2009-05-29 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aROSA, S. D. V. F. da 245 $aEfeito das profundidades de semeadura e de molhamento do solo sobre o estabelecimento do estande e desenvolvimento da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris, L.). 260 $a1990.$c1990 300 $a65 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Irrigação e Drenagem) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. 520 $aEstudou-se o efeito da profundidade de semeadura e da profundidade de molhamento do solo sobre o estabelecimento do estande e desenvolvimento da cultura do feijão, através de experimento realizado no período de dezembro de 1988 a março de 1989. Apos a análise e interpretação dos resultados, pode-se concluir que: (i) a profundidade de semeadura afetou somente a velocidade de emergência; seu aumento, de um modo geral, diminuiu a velocidade; (ii) a profundidade de molhamento do solo de 10 cm mostrou-se adequada para o estabelecimento do estande, mas inaquada para o desenvolvimento subsequente da cultura e, a de 20 cm foi a que forneceu o melhor desempenho da cultura; e (iii) a maior frequência de irrigação, obtida através da menor profundidade de molhamento do solo, não levou ao melhor desempenho da cultura. 650 $aÁgua 650 $aFeijão 650 $aGerminação 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aProfundidade 650 $aProfundidade de Semeadura 650 $aSemeadura 650 $aSolo 650 $aUmidade do Solo 653 $aMolhamento 653 $aSolos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 157 | |
2. | | ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | VELOSO, J. S.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.; SCHENK, J. C. M. Molecular evaluation of coffee seeds under cryopreservation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 157 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|